Тур в Непал

Тур в Непал

Предлагаем уникальный тур в Непал – у подножия самых высоких в мире гор, в стране с неповторимой, самобытной культурой.

Программа тура в Непал

День 1: Прибитые в Катманду, трансфер из аэропорта в гостиницу. Ужин.

День 2: Обзорная эскурсия по Катманду.
Площадь Дурбар – дворцовая площадь в центре Катманду, с королевским дворцом времен династии Малла, который сильно пострадал от последнего землетрясения, на площади много храмов посвященных индуистским богам – Шиве, Хануману, Кришне. Некоторые храмы – пагоды сильно пострадали, но некоторые остались в целости и сохранности. Здесь же находится храм Камасутра, на подпорках которого изображены эротические сцены.
К югу от площади находится фрик стрит, где в 70-ых годах селились хиппи, и свободно продавался гашишь.
Сваямбунат – он же храм обезян. Буддистская ступа на горе к западу от центра Катманду. К ступе надо поднятся по лестнице. На склонах горы живут много обезян, из-за чего ступа и получила свое название. Это место священно не только для будистов, но и для индуистов. С горы открывается вид на живописную долину Катманду.
Боуда ступа – городок востоку от Катманду, который теперь уже стал пригородом Катманду. Центром этого городка служит самая большая в мире буддистская ступа – ее высота 36 метров. Вокруг ступы располагается тибетский квартал. Здесь всегда можно увидеть тибетцев в национальных одеждах, совершающих корру вокруг ступы.
Пашупатинат – главная индуистская святыня Непала, храм посвященный Шиве. В сам храм туристам вход воспрещен, однако по територии храма можно свободно передвигаться. Комплекс построен на обоих берегах священной реки Багмати – притока Ганги. Здесь находятся гаты – ступени спускающейся к реке и платформы, на которых происходит кремация. С противоположного берега можно спокойно наблюдать за этим процесом.
Все эти достопримечательности находятся в списке всемирного наследия ЮНЕСКО.
После экскурсии ужин в ресторане.

 

День 3: Поездка в Похару на туристическом автобусе. Похара – живописный город в западном Непале на берегу озера Фева. Дорога очень живописна, и занимает 6–7 часов. Заселение в гостиницу. Свободный вечер в Похаре.

День 4: С утра, еще до рассвета едем на гору Сарангкот, откуда открывается живописный вид на рассвет. После рассвета опционно можно полетать на параплане :).
Возвращаемся в Похару. Свободное время (можно нанять лодку и покататся по озеру, погулять по бесчисленным кафе Похары, сделать себе массаж, или поднятся пешком к ступе мира).

День 5: Поездка на реку Сети для рафтинга. Возвращение в Похару после полудня. Свободное время.

День 6: Поездка в королевский национальный парк Читван на юге Непала. Дорога занимает 5–6 часов. Заселение в гостиницу. Ланч. Встреча с гидом. Прогулка по деревне народности Тару.

День 7: После завтрака прогулка по реке на лодках, во время котой вы можете увидеть крокодилов и других обитателей джунглей. Прогулка по джунглям. К обеду возвращаемся в гостиницу, а после обеда сафари на слонах, во время которого можно увидеть носорогов, а если сильно повезет, то и тигров.

День 8: После завтрака наблюдение за птицами. Поездка в Катманду. Заселение в гостиницу. Отдых.

День 9: Поездка в город Бактапур на востоке долины Катманду. Этот древний город с хорошо сохранившейся Неварской архитектурой буквально нашпигован достопримечательностями. Экскурсия по дворцовой площади Дурбар, который пострадал от землетрясения гораздо меньше, чем площадь в Катманду. Площадь керамики, где мастера делают керамические изделия и продают. Вечером возвращение в Катманду.

День 10: Свободный день в Катманду. Опционно есть возможность подлететь к Эвересту на самолете. Также опционально можно осмотреть площадь Дурбар в городе Патан на юге от Катманду.

День 11: Трансфер в аэропорт.

Стоимость пакета: 630$ при группе от 10 человек.

В стоимость входит:

Трансфер
Проживание в Катманду и Похаре в двухместных номерах с завтраком.
Экскурсия по Катманду с индивидуальным транспортом
Туристический автобус из Катманду в Похара, из Похары в Читван из Читвана в Катманду.
Поездка на Сарангкот и тур в Похаре с индивидуальным транспортом
Проживание в Читване с трехразовым питанием
Тур в джунглях, включая сафари на слонах, прогулку по джунглям, каное, посещение центра разведения слонов, закат и т.д.
Катманду – Бактапур – Катманду с индивидуальным транспортом
Прощальный ужин в непальском ресторане.
Рафтинг.

Русскоязычный сопровождающий на протяжении всего тура

Дополнительные расходы:

Виза в Непал – 25$
Питание кроме упомянутого выше
Стоимость посещения памятников (Катманду дурбар – 10$, Сваямбунат – 2.5$, Бактапур Дурбар – 15$, Пашупатинат – 10$)

Comments

Leave a Reply