Письмо из Киева от бывшего клиента

Здравствуйте Русудан ! 
Мы с вами переписывались немного перед нашим восхождением на Казбек в 2013 году летом. Спасибо за готовность помочь и подсказать.  
Надеюсь у Вас всё хорошо и гораздо спокойнее чем у нас . 
       
Слишком много было грузинской темы у нас в новостях в последние дни. И я решил написать своим грузинским друзьям приятелям и знакомым . Хотя слишком много Грузии не бывает , Грузию  украинцы любят и ей всегда рады . Правда началось с печального события –  ухода Кахи Бендукидзе. Светлая память. Спасибо ему что пытался расшевелить наших властьимущих и хоть как-то подталкивал их к реформах. Затем были многочасовые эфиры на центральных каналах с участием грузинских политиков и экономистов . А в дни годовщины начала нашего Майдана – вспомнили и чествовали  двух граждан Грузии, погибших за нашу свободу, им присвоили звание Героя Небесной сотни . Я и мои друзья и родственники были на Майдане с первого дня и до конца. И днями и приходилось ночами. Все происходило на наших глазах с нашим участием . И мы рады что удалось заставить Януковича  и его банду уйти. Жаль что погибло более ста человек.   Я понимаю что у вас было и есть много друзей , приятелей и клиентов из Украины. Надеюсь что никто из них не рассказывает вам, что в Киеве хунта а на востоке Украины гражданская война , или , чего еще не хватало говорят “Крым-их” . Верю что вы знаете , что    в Киеве нет никаких фашистов и нацистов. Бандеровцев конечно полно, это нормально для Украины , это наша непростая и неоднозначная еще для многих история борьбы за независимость от сталинской НКВДистской  России . Так что бандеровцы есть, но не фашисты. Фашисты это в Москве и в Питере . Некоторые из них приехали наемниками воевать на стороне России в Донбассе.  Участие России в войне для нас очевидно- и регулярные подразделения, и наемники и финансирование и техника и вооружение и боеприпасы и разведка и организационная и информационная помощь и так далее. Рос ТВ развязало по указке Путлера , фюрера всея Руси , информационную войну . Еженедельно , если не ежедневно, мы слышим оттуда с экранов Россия 1 Росия24, ЛайфНьюс, АннаТВ, РашаТудей про распятых украинцами детей и накачанных наркотиками мальчиков и тому подобное. Сплошное вранье. Теперь когда и у нас война , в которой погибли уже не менее 4000 человек и русских и украинцев и россиян , совсем по-другому видится городок переселенцев по дороге в Гори и рассказы про разграбление грузинской воинской части и про провокации россиян в Цхинвали перед началом Южно-Осетинской войны России против Грузии.  
       
В дни Майдана нам показали ролик снятый журналистами Грузии в поддержку Украинского протеста . Было очень приятно. Как бы не относились к Саакашвили у вас , его поддержка Украины у нас и в мире , где он признан как президент-реформатор, тоже приятна.  
      
Что Вы знаете, что думаете про события в Украине, что нравится и что нет. Как видится издалека- в чем мы ошибаемся ? Как относятся к Саакашвили через 2 года после его ухода. Он реально криминальный преступник участвовавший в убийствах  или это всего лишь  политика новых властей? Возможна ли демократическая смена уже этой новой власти если так захочет на выборах народ. Каковы последствия амнистии. Что реально улучшилось и ухудшилось без Саакашвили . Какие отношения у новой власти и Бурджанадзе , как люди относятся к Каладзе?.   Продолжает ли обновляться центр Тбилиси, есть ли изменения там, за уже старыми строительными заборами ?  Как планируется решать вопрос по Абхазии и Осетии? Какие отношения у вашего президента с Путлером. они пожимают друг другу руки ? 
     
Будет время – расскажите . Буду ждать Ваших ответов.
До свидания .

Posted

in

,

by

Tags:

Comments

Leave a Reply