Обстрел штаба “миротворцев” в Цхинвали 8 августа 2008

Эта цитата с сайта osradio 2009 года:

Олег Галаванов погиб, проявив мужество и героизм на боевом посту: 

32-летний Галаванов Олег Ильич служил в Министерстве обороны [Южной Осетии. – А.И.]… Ну а ровно год назад он стал разведчиком Батареи управления и артиллерийской разведки МО и ЧС РЮО. Вскоре он стал командиром взвода разведки. Специфика подразделения, в котором он служил, требовала хороших знаний, поэтому он самостоятельно изучал «науку» корректирования артиллерийского огня и достиг совершенства в этом деле. 

«7 августа лейтенант О. Галаванов выполнял боевой приказ по выявлению целей и корректировке огня артиллерии», – так нам сказал его непосредственный командир, хотя Олег, конечно, и без приказа понимал, что никто лучше него не справился бы с этой задачей в такой сложной ситуации. Его наблюдательный пост находился на крыше здания российского миротворческого батальона на южной окраине города – на тот момент, в ночь с 7 на 8 августа, это было самое опасное место в городе, потому что грузинская армия, прежде всего, стремилась уничтожить миротворцев. Олег не покинул боевой пост и корректировал огонь наших артиллеристов, несмотря на интенсивный огонь именно по той самой крыше. Но, в конце концов, противник вычислил его местонахождение и начал прицельно обстреливать его наблюдательный пост. 

 Потом видимо поняли как лоханулись и сейчас на сайте текст такой:

Прошлогодняя грузинская агрессия, направленная на уничтожение осетинского народа, унесла жизни многих защитников Отечества.Среди погибших – имя молодого лейтенанта Олега Галаванова.Тридцатидвухлетний Галаванов служил в разведке Министерства Обороны РЮО. Он был одним из лучших сотрудников своего отдела. Как рассказывают его друзья, преданность своей работе граничила у него с фанатизмом. Всю свою зарплату он тратил на военную литературу, военные принадлежности, палатки. Старался стать абсолютным профессионалом военного дела.В те страшные дни августа, когда грузины ворвались в Цхинвал, Галаванов находился в части миротворцев в районе Шанхай. Олег был корректировщиком артиллерийского огня.«Он давал очень точные координаты», – вспоминают его друзья.Галаванов с напарником засели на крыше здания и оттуда корректировали грузинские точки.«Я буквально на пару минут спустился этажом ниже, и в тот момент грузины вычислили Олега. Я поднялся на звуки стрельбы, и увидел, что он ранен», – вспоминает напарник Олега.Раненого спустили вниз, там находилась карета скорой помощи. Его пытались спасти, хотя ранение было тяжелым. Олега не донесли живым до машины.Медработники оставили его в машине, и пошли собирать других раненых. В машину скорой помощи попал Град. Тело Галаванова сгорело дотла. Опознавали его по останкам, которые отправили на анализ ДНК.

Уже не совсем уточняется на крыше какого именно здания он сидел. А сколько выли русские что по их миротворцам стреляют?

http://usahlkaro.livejournal.com/643938.html
Здесь блогер хорошо изучил дело, и вообще выясняется – миротворец – корректировщик и это еще до так называемого начала войны (по версии россии) и лейнтенант превратился в полковника.

Сюдя по всему это вдова. Ну лукавить не буду и мне пофиг они все и естественно только рада что одной мрязью меньше и никакого сочуствия не испытываю.


Posted

in

by

Tags:

Comments

Leave a Reply