ИС: Итоги 21 марта

Братья и сестры, по итогам 21 марта.

Из плохого:

1. Наши войска в Крыму дошли до критического предела усталости. С их стороны – ощущение полной неопределенности и горькое осознание, что их предали. В ответ со стороны Киева – пение мантр о «политических инструментах» и «необходимости стоять дальше».

И поют даже не в унисон. Режет слух и вызывает тошноту, а также неодолимое желание снять сюртук и обидеть физически.

Я не знаю, что собой уже к завтрашнему утру будет представлять наша группировка войск в Крыму. Я знаю другое. Если киевское руководство не предпримет экстренных шагов по выводу на материк тех солдат и офицеров, кто остался верным Присяге, это будет уже даже не просто предательство. Это будет подлость в квадрате.

2. Хваленая частичная мобилизация, как и следовало ожидать, превратилась в печальный балаган. Людей сорвали с места и без всяких медкомиссий рассовали по частям. А теперь держат по войскам сверх установленного предписаниями срока, не показывая никаких документов, на каком основании это делается. Только пугают тюремными сроками. Это значит, что возникает вопрос, как и кто будет им оплачивать пропущенные по месту работы дни?

Я вспоминаю бородатый анекдот про нашего военного хирурга на международной конференции. Когда военные медики из разных стран рассказывают об актуальных проблемах – у кого таковой является операция на мозге в полевых условиях, кто работает над проблемами осколочных ранений. А наш говорит: для отечественной военной хирургии самая большая проблема – это удаление гланд. Ему удивленно возражают: так это же простейшая операция! На что он отвечает: понимаете, у нас в армии все через задницу делается.

Ей Богу, ничего не меняется. Превратить святую миссию защиты Родины в фарс могут только наши мобработники.

3. В Украине создается какой-то антикризисный штаб по противодействию вторжению России. Создает сами знаете кто. Как по мне, это тупо предвыборный пиар. Посмотрел список тех, кто вошел в этот «штаб» – долго думал (чуть не написал «плакал»).

Если кто-то так не считает – объясните, как тогда понимать такую странную картину. Господин Турчинов, ставленник Тимошенко, возглавляет «официальную» государственную машину, которая по определению должна противостоять агрессии. Если Турчинов вкупе с министром обороны и начальником Генштаба занимаются групповым петтингом вместо работы – Тимошенко могла бы так и сказать. И, используя свой авторитет, предложить своих кандидатов. Тогда можно было бы что-то обговаривать.

Но Тимошенко вместо этого создает свой собственный «штаб». С одной стороны, этим она фактически утверждает: Турчинов-Тенюх-Куцин (как и все силовики) противостоять агрессии не могут. С другой стороны, ее «штаб» не несет вообще никакой ответственности за происходящее. Выиграем войну – они будут первые при раздаче слоников. Проиграем – они не при делах. Я утрирую, но это факт.

И вообще, если нужен консультационный орган, то нет проблем – внимательно смотрим на СНБОУ. Это и есть такой орган. Вы его работу замечаете? Я – с трудом. (Работа СНБО и его нынешний кадровый потенциал – тема отдельная, я к ней в ближайшее время вернусь.)

И вот мы видим глобальный итог: кучка дармоедов и демагогов сидит у рычагов и дремлет, а на их импотенции лихо пиарится другая кучка их друзей, тоже дармоедов. Право, какая-то фантасмагория.

Из хорошего:

1. Подписание политической части ассоциации с ЕС мгновенно повысило экономические рейтинги Украины. Мы по прежнему далеки от Европы. Но это уже расстояние между странами, а не планетами.

Лично для меня Европа – это вовсе не рай. Это – инструмент, который позволит нам расти. Я не верю в бескорыстие и святость европейцев. Но им нужна Украина без коррупции, с прозрачной властью и защитой прав человека. Чем бы не диктовался этот интерес, я тоже хочу видеть Украину именно такой. Надеюсь, как и вы.

К сожалению, наш разрыв с «совком» сопровождается кровью и болью, фактически – войной. К счастью, этот разрыв наконец все же происходит.

2. Сегодня мы сложили пазлы из картинки на Юго-Востоке Украины. После демонстрационных действий для галочки, наши спецслужбы все же начинают реально овладевать ситуацией. Сепаратисты теряют бодрость духа и ценные кадры.

Это – ключ к успеху. Я не раз говорил о том, что победа Путина ковалась не только в Ростовской области, где он собирал войска для вторжения. Но в первую очередь в Донецке, Харькове и Луганске, где основным ударом по Украине должен был стать шабаш сепаратистов.

Не будет хаоса – резко снижается возможность вторжения. А потому это действительно очень важная победа – или, по крайней мере, почти победа. Если только Москва не станет форсировать события, видя, что она теряет контроль над ситуацией.

3. В Одесской области МВД и пограничники взяли под контроль все приграничные районы. Устроены блок-посты близ границы с Приднестровьем. Граница на замке.

Мы сообщали не раз о переброске российского спецназа и «товарищей в штатском» в Приднестровье. Это – инструменты диверсии и шпионажа. Обезопасить от них наши южные регионы – это значит обезопасить страну от дальнейшей экспансии России.

Так пусть новый день принесет нам чувство настоящей, полной безопасности. Это чувство сейчас многого стоит.


Posted

in

,

by

Tags:

Comments

Leave a Reply