Информационное сопротивление: Оперативные данные

Сегодня, 23 марта 2014 г, в Крыму оккупантами был незаконно задержан командир воинской части А4398 (г. Севастополь) капитан 2 ранга Демьяненко В.Н.

Факт задержания зафиксирован. Лица, осуществлявшие захват украинского офицера, и их принадлежность, установлены.

Командование структур Минобороны, в составе которых находится вч А4398, требует немедленно освободить капитана 2 ранга Демьяненко.

Как сообщили группе “Информационное Сопротивление” в управлении данных структур, в случае невыполнения этого требования будет применен весь комплекс мер по освобождению данного офицера и освобождению других военнослужащих Вооруженных Сил Украины, которые похищены российскими военнослужащими и незаконными вооруженными формированиями АРК.

Командование данных структур Минобороны также высказывает недоумение по поводу выполнения заявлений высшего руководства Российской Федерации, в первую очередь президента Путина В.В. и Министра обороны генерала армии Шойгу С.К., относительно каких-то “гарантий безопасности личному составу Вооруженных Сил Украины и членам их семей в Автономной республике Крым”. Поскольку эти обещания в реальности оказываются ложью.

По оперативным данным группы “Информационное Сопротивление”, российские оккупационные войска в Крыму получили команду из Москвы “очистить” полуостров от очагов сопротивления украинских войск до 25 марта.

Одновременно, по нашим данным, в Симферополе при непосредственном участии представителей ФСБ РФ формируются спецгруппы для отправки в города восточных областей Украины для дестабилизации ситуации.

Основной контингент спецгрупп – бывшие сотрудники украинской милиции в Крыму, перешедшие на сторону России.

По оперативным данным группы “Информационное Сопротивление”, пал Центр информационно-психологических операций (ЦИПсО) ВМС Украины.

Начальник Центра был “арестован” людьми в штатском (по некоторым данным – представители ФСБ России) и вывезен в неизвестном направлении.

ЦИПсО ВМС оставался одним из последних “очагов” сопротивления украинских войск в Крыму.

По оперативным данным группы “Информационное Сопротивление”, сегодня утром в Крыму местными бандформированиями “арестован” заместитель командующего Военно-морских сил ВС Украины по береговой обороне – начальник управления войск береговой обороны генерал-майор Игорь Воронченко.

Как мы сообщали ранее, генерал-майор Игорь Воронченко по сути взял под контроль все украинские войска в Крыму, остающиеся верными украинской Присяге. Он же готовил их для убытия на материк.

На данный момент, по нашим данным, генерала Воронченко содержат под стражей в Севастополе. Мы выясняем, где он содержится – по предварительной информации, это может быть комендатура ЧФ РФ или СИЗО.


Posted

in

,

by

Tags:

Comments

Leave a Reply